男,40岁,发热3d,伴腹痛、腹泻,大便4次/日,1天来头晕、乏力就诊。体检:T36℃,BP50/30mmHg,神清,眼睑水肿,面部潮红,腋下有出血点。化验:血WBC3.8×10/L,尿蛋白(+++),WBC1~4/HP,管型2~3/HP。为明确诊断最重要的检测是

所属题库:中医执业助理医师题库
收录时间:2017-07-27
答案:男40岁发热3d伴腹痛腹泻大便4次/日1天来头晕乏力就诊体检...
题目介绍: 男40岁发热3d伴腹痛腹泻大便4次/日1天来头晕乏力就诊体检T36℃BP50/30mmHg神清眼睑水肿面部潮红腋下有出血点化验血WBC3.8×10/L尿蛋白+++WBC1~4/HP管型2~3/HP为明确诊断最重要的检测是, 肥达反应?肾综合征特异性抗体?血培养?肾综合征特异性抗原?外斐反应? 本题为最佳选择题收录于中医执业助理医师题库题库中。
注意事项: 本内容均收集于互联网,版权等归原权属方所有,仅供网友学习交流,未经权属方书面授权,请勿作他用. 若发现本图侵犯了您的权益,请联系我们快速处理,感谢您对互联网分享方式的理解与配合。
相似内容
  • 诊断早期肺心病的主要依据是
  • 凝血酶原时间Quick一步法正常值为
  • 慢性支气管炎与支气管哮喘最主要的鉴别症状是
  • 重型流行性出血热
  • 肺心病出现肺性脑病时哪种药物应该慎用
  • 胸腔脏器癌肿的常见转移部位是
  • 患者男35岁因少量黑便3天入院BP150/100mmHg心肺-腹平软夜间突然抽搐急查血钙降低尿少尿比重1.010最可能诊断为
  • 肝硬化的病因是
  • 急性左心衰竭诱发急性肺水肿多种治疗无效时应采用哪种方法处理
  • 严密隔离适用于
  • 下列哪组数值属临界性高血压范围内
  • 发热10天脾大白细胞减少骨髓培养有伤寒杆菌
  • 免疫球蛋白GIgG的正常值为
  • 细菌性痢疾的预防应采取以何为主的综合措施
  • 消化性溃疡最常见的并发症是
  • 流脑的主要传染源是
  • 肝硬化出血倾向的主要原因是
  • 正常尿液为弱酸性pH值为
  • 男患者65岁高血压病10余年左室肥大下列症状中最能表明其左心功能不全的是
  • 尿毒症时尿常规检查的特征性表现是
  • 阵发性室上性心动过速为
  • 癫痫强直-阵挛期中阵挛几分钟抽搐停止
  • 根据中华人民共和国传染病防治法霍乱属于何种传染病
  • 肺结核大咯血时哪种药慎用或禁用
  • 蛛网膜下腔出血任何年龄均可发病但多在哪个年龄段
  • 流行性乙脑病毒是
  • 出血时间正常值Duke法为
  • 腹腔积液的处理哪项治疗方案最正确
  • 流感与急性上呼吸道感染的主要鉴别点是
  • 关于冠心病的多发患者群下述哪项最正确
  • 流脑并发脑神经损伤的原因
  • 男58岁冠心病患者突发剧烈胸痛憋闷大汗淋漓烦躁不安心电图上显示心肌梗死的最有力证据是
  • 支气管肺癌见
  • 治疗AIDS并发的巨细胞病毒感染
  • 伤寒杆菌的主要致病因素是
  • 下列哪项不是慢性胃炎的直接致病因素
  • 冠心病与肺心病的主要鉴别点是
  • 流行性出血热少尿期
  • 下列哪项不是急性胰腺炎的主要原因
  • 肺结核化疗时一线强化每日用药的药物组成为
  • 下列血管扩张药中同时作用于动静脉的药物是
  • 支气管炎与急性上呼吸道感染最主要的鉴别症状或体征是
  • 急慢性支气管炎共有的主要症状是
  • 下列哪项不是左心衰竭的主要症状
  • 皮质醇增多症患者向心性肥胖是指
  • 患者男20岁血压145/90mmHg尿蛋白强阳性血浆白蛋白25g/L应诊断为下列哪种疾病
  • 肺结核化疗时一线强化和二线强化每日用药的持续时间为
  • 肺炎和肺脓肿的主要鉴别依据是
  • 下列哪项症状或体征在风湿热中心脏炎患者不容易出现
  • 对甲状腺功能亢进典型表现论述错误的是
  • 肝硬化的主要表现为
  • 结节性毒性甲状腺肿选用
  • 并发阻塞性肺气肿最常见的是
  • 下列哪项不属第三期高血压必具有的症状或体征
  • 下列哪项病变的红细胞沉降率增快不明显
  • 有机磷中毒见于
  • 男孩8岁发热头痛3天伴神志不清6小时于12月8日入院既往体健体检T39.9℃BP110/70mmHg浅昏迷双侧瞳孔等大正圆球结膜水肿四肢可见散在的淤点颈抵抗+克氏征+前囟突出血WBC20×10/L中性粒细胞92%淋巴细胞8%Hb157g/L腰穿脑脊液检查压力250mmHOWBC2600×10/L多核细胞88%单核细胞12%蛋白3.3g/L糖0.8μmol/L氯化物91μmol/L有助于确诊的检查是
  • 日出血量
  • 女性56岁农民于2005年7月10日入院持续发热10天体温39.8℃头痛畏寒食欲减退腹泻体检巩膜轻度黄染右下腹轻度压痛肝肋下2cm质软无压痛脾肋下1cm血白细胞4.0×10/L血TBil20.5μmol/LALT90U/LHB-sAg-肥达反应O180H1160诊断为
  • 心源性哮喘下列哪种药禁用
  • 霍乱具有特征性的粪便性状
  • 患者突起高热神志不清5h面色灰口唇发绀皮肤大片出血斑血压测不到瞳孔忽大忽小呼吸节律不齐病理反射+此病例属于流脑的
  • 50岁男性咳痰带血2月余近1个月食少体重减轻有吸烟嗜好按肺炎治疗无效X线检查见右肺近肺门处有一团块状阴影痰脱落细胞检查找到癌细胞本例患者的首选治疗方案是
  • 男患者主动脉瓣关闭不全BP160/70mmHg查体周围血管征不包括
  • 在心包积液与急性心肌炎的鉴别诊断中下列哪项最支持前者
  • 男性36岁发热20余天T39℃左右伴腹胀乏力于8月15日就诊体检肝不大脾肋下可及血白细胞3.6×10/L中性粒细胞60%杆状细胞1%淋巴细胞39%为确诊应做的检查为
  • 肺部哪种疾病可出现上腹部疼痛症状
  • 人体单核细胞占白细胞比例的正常值为
  • 某男40岁头晕水肿蛋白尿3年近半年来头晕头痛加重血压升高口服降压药疗效差BP190/130mmHg血红蛋白7.0g/L蛋白++尿红细胞5~6个/HP尿蛋白量2.5g/24h眼底见动脉迂曲及絮状渗出最可能诊断为
  • 男性40岁腹泻1天排水样便5次不发热无腹痛及里急后重粪便高倍镜视野镜检脓细胞0~2个红细胞1~3个结肠阿米巴滋养体0~1个涂片染色见革兰阴性弯曲且排列成鱼群样细菌悬滴法动力+最可能的诊断是
  • 下列检查项目哪项对心肌梗死无直接诊断意义
  • 成人血压肱动脉的正常值范围为
  • 女性15岁甲状腺轻度肿大甲状腺功能检查正常应如何治疗
  • 日出血量>5ml
  • 下列哪种病变一般不宜做脑脊液检查
  • 胰腺炎时血清淀粉酶在发病多长时间达到高峰
  • 慢性粒细胞性白血病发生急性左上腹剧痛首先考虑的诊断为
  • 心房扑动
  • 40岁男患者风心病二尖瓣狭窄合并关闭不全HR140次/分律绝对不齐首选治疗为
  • 患者低热轻微头痛及咽痛咽部培养有病原菌此病例属于流脑的
  • 下列哪种药物属α受体阻滞降压药
  • 伤寒患者在病程第2~3周体温逐渐下降尚未达到正常温度体温又再次升高持续5~7天后才正常血培养阳性其诊断是
  • 男66岁突发心前区疼痛含硝酸甘油不缓解继之呼吸困难不能平卧心电图示V~V的ST段弓背向上抬高且有宽而深的Q波属于哪个部位心肌梗死
  • 具有保护肥大细胞膜减少生物活性物质释放作用的是
  • 男性患者40岁有间断性上腹痛10年昨日进食后上腹剧痛出冷汗心悸一度好转后全腹剧痛查体板状腹弥漫性压痛及反跳痛肝浊音界缩小首选确定的检查为
  • 治疗心绞痛最有效的药物是
  • 霍乱腹泻的原因是
  • 成人白细胞正常值下列哪项正确
  • 人体嗜碱性粒细胞占白细胞比例的正常值是
  • 痢疾发病率最高人群为
  • 目前我国治疗普通型流脑首选的药物是
  • 下列哪项不是风湿性心肌炎的体征
  • 下列哪项腹痛呈绞痛性质
  • 主动脉瓣关闭不全有
  • 高血压的主要病理改变是
  • 高血压合并糖尿病
  • 老年男性78岁高血压史3天前因情绪激动突然昏迷查体BP180/100mmHg双眼球向左侧凝视右侧上下肢偏瘫右侧巴宾斯基征阳性考虑是
  • 肺结核的主要传染源是
  • 伤寒的基本病变是
  • 持续发热2周伴食欲差脾大肥达反应为H1:320O1:320180
你可能感兴趣的试题